Экскурсия на сыроварню


10 мая ученики 5 «Г» класса побывали на экскурсии по профориентации на производстве сыров FROMAGE DE VERA в поселке Курумоч. 

Fromage de vera — вкусовая гармония высокой кухни и при этом эти сыры не для массового спроса, они качественно отличаются от тех, что мы можем встретить в продаже сетевых магазинов.

Ученики узнали, как готовят и хранят сыры, что из 120 л молока получается 5 кг 800 грамм сыра. Ребята поучаствовали в приготовлении молодого сыра с укропом. Измеряли температуру молока , узнали какие «секретные» ингредиенты необходимы для приготовления сыра. 

Увидели, что сыр можно жарить. Например, сорт сыра «Халуми» ребята пожарили и были удивлены, что это очень вкусно!

Ученики получили гастрономическое удовольствие, массу новых знаний, поблагодарили владелицу производства сыров Fromage de Vera Веру Геннадьевну, которая планирует расширять свое производство, и обещали в будущем приехать к ней в качестве работников.